Ирина, если Вас устроят такие туфли, то почему бы и нет. Главное, про гвоздики не забудьте на планте (носке) и таконе (каблуке)
Многие сценические ателье очень прилично и шьют, и обувь делают. Уточните, знают ли они, как смастерить туфли для фламенко. Очень важно - носок туфли должен быть плотным, твердым, не мягким, как в народных туфлях. Каблук 4,5 см - нормально. _________________ Школа фламенко www.romancero.org
Добавлено: 30 Мар 2011, 11:02
Заголовок сообщения:
Ну если это еще актуально, то:
по опыту (которому уже 2 с лишним года) танцевания в туфлях Санша (купленых на улл. Пушкинская.... ....) могу сказать, что они не очень. На первое время сойдет конечно (т.к. вид у них действительно красивый), но со временем станет понятно, что их нужно менять.
За два с лишним года мои разболтались. Растянулась резинка на застёжке (так что пришлось проковыривать новые дырки) и похоже деформировался каблук + гвозди набитые на носке перестали стучать (не повылетали нет, а просто перестали издавать какой либо звук) ((.
У девчёнок покупавших со мной туфли примерно в этоже время таже история (...може это партия такая попалась...).
Добавлено: 31 Мар 2011, 11:15
Заголовок сообщения:
Два с лишним года, это вам еще повезло)) Мои туфли Санша разболтались через 2,5 месяца + гвозди вылетали. Учитывая, что это были мои первые туфли и я тогда только начинала заниматься, то нагрузка на них была небольшая. Про мягкий носок я уже не говорю - удар пунтой в них был весьма ощутим для пальцев. К счастью, ко мне попали туфли Гальярдо, в которых я оттанцевала 2 с лишним года. Гвозди на месте, все так же сидят по ноге. Единственно, пришлось поменять профилактику - стерлась. Так что испанские туфли - это не снобизм в данном случае, а необходимость. Если платье будет неудобным или коротким, это можно пережить - угрозы здоровью нет, а туфли... Ноги надо беречь.
Добавлено: 09 Мая 2011, 22:26
Заголовок сообщения:
привет!
писали про туфли, что в Испании лучше. а где именно? девочка уехала в Барселону. хотим попросить её привезти. куда ей пойти за ними? и по размерам?! не меряя какой процент получить туфли не подходящие по размеру? спасибо!
Девушки, а кто-нибудь может привести таблицу размерности menkes? всю свою обувь я заказываю в Америке, беру от 7.5 до 9, на разные фирмы и модели, поэтому сообразить, даже примерно, какой у меня размер в России, не могу. стопа 25 см.
У меня тоже вопрос к счастливым обладательницам обуви Menkes - сильно ли она тянется в процессе носки? Я вот тут прикупила туфли на одном аглицком сайте, так они за два месяца танцев на размер растянулись (((. Причем, и в ширину тоже болтаться на ноге начали. Теперь ищу на что заменить их, склоняюсь к Менкесу, и голову ломаю - впритык взять или на полразмера побольше...