Фламенко TVФламенко TV   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   СообществаСообщества   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  
 Афиша фламенко (0)Афиша фламенко (0)   БлогиБлоги  Мой БлогНовости из блогов
La noche flamenca XII
На страницу 1, 2  След.
Поднять новый вопрос о фламенко   Ответить на тему    Для увлечённых фламенко -> La noche flamenca  La noche flamenca
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alena



Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 748
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010, 02:37
Заголовок сообщения: La noche flamenca XII
Ответить с цитатой

21 ноября 2010 г. Алена Шульгина представляет XII-ю клубную вечеринку La noche flamenca.

La noche flamenca XII - это самые яркие испанские танцы в исполнении преподавателей и лучших учеников Школы фламенко Алены Шульгиной и московской группы Sacromonte. Горячая испанская страсть и великолепие нарядов, каскад ярких впечатлений и эмоций, зажигательные па и «живая» гитарная музыка - это далеко не все, чем славится La noche flamenca.

В этом году Алена Шульгина решила придать вечеринке особый колорит и зажигательную страсть, включив в программу La noche flamenca мужские кавказские и женские индийские танцы в исполнении друзей школы фламенко Алены Шульгиной.

La noche flamenca всегда движется по нарастающей и заканчивается зажигательной севильяной - массовым танцем, в котором принимают участие все гости La noche flamenca. Для тех, у кого еще остаются силы - продолжение - дискотека фламенко-латина.

Остается отметить, что La noche flamenca XII состоится в «Архитекторе» - одном из лучших клубных ресторанов Москвы.

М. Никитская ул., 20, г. Москва

Начало в 19.00

Цена билета 800 р.

(ученикам школы фламенко Алёны Шульгиной, а также их близким и друзьям - цена билета - 500 р., по флаеру - 500 р.)
Студентам скидка 10 %

Держателям карт La noche flamenca 50% стоимости билета.

Забронировать столик можно по телефону +7 926 209 14 41. Количество мест ограничено. Бронирование - платное.
www.shulgina.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Гость






СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2010, 00:55
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А почему ваши вечеринки так дорого стоят? На Ла ноче фламенка выступают в основном ученики школы, это же междусобойная вечеринка, а не приглашенные испанцы.
800 р за билет это много. Даже 500 р приличная сумма.
Например, Светлана Савельева выступает за 350 р. Многие вообще предлагают бесплатно выступить или посетить мероприятие...
Вернуться к началу
Архитектор
Гость





СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2010, 23:04
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пробовали забронировать столик по указанному номеру, это стоит 1000 р.! А если позвонить в сам клуб, то бронирование бесплатное Smile Так что придем смотреть на родных и близких и будем сидеть за бесплатным столом. А кому то пришлось раскошелиться ))
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2010, 20:10
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бесплатными столики были в конце зала и совершенно неудобно. А вообще шоу было супер!
Вернуться к началу
Ученик
Гость





СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2010, 22:29
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Халявщиков-бесплатников, которые искали по залу где приткнуться и доставали администрацию Архитектора было сразу видно, они метались по залу в поисках удобных мест. Все нормальные люди сидели впереди за забронированными через Школу местами и наслаждались концертом.

А что касается стоимости билетов, то вопрос уровня мастерства и престижности мероприятия. Это вовсе не междусобойчик, междусобойчкики в клубном ресторане "Архитектор" не проводятся.
Ну, а потом, Алёна Шульгина совсем не тот человек, который бесплатно выступает на сцене.
Более того цена вполне адекватна московским реалиям, тем более что действуют приличные скидки. Силком туда никто никого не тянул. А зал оказался битком забит.
Если вам не по карману БМВ, зачем возмущаться что это невероятно дорогая машина - вы можете ездить и на Жигулях.
Вернуться к началу
Архитектор
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010, 01:44
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Судя по ценам, бесплатников не было - шансов не было попасть на халяву.
Никаких мечущихся не заметили, сидели как нормальные люди, все видно было Smile
Уже не в первый раз на подобных вечеринках, почти ничего не изменилось, ученики старались, танцы те же, новые люди их танцуют. Все на своих прихоядт смотреть. Никого приглашенного из других школ особо не заметили. А чего тут стесняться? Это правда отчетный концерт.

Хочу встрять в спор. А откуда вы знаете, дорогой Ученик, что цена адекватна московским реалиям? вы ходите на другие выступления? И геде еще за последнее время были? Тут выше писалось, что Савельева с группой за другие деньги выступает. За 800 и выше испанцев привозят. И вообще некрасиво другим людям указывать на каких машинах ездить и в том же духе. Кто-то просто спросил, а вы в хамство ударились Smile Не хорошо Smile
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010, 10:49
Заголовок сообщения: La noche flamenca XII
Ответить с цитатой

"Междусобойчкики в клубном ресторане "Архитектор" не проводятся" - как раз не так давно в Архитекторе прошла вечеринка школы "Фламенкерия". Выступали ученики и преподаватели школы (испанцы), вход, на сколько я знаю, был БЕСПЛАТНЫМ по пригласительным билетам...
Вернуться к началу
Гость
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010, 12:13
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, господину Ученику еще учиться и учиться, и в первую очередь - это не выказывать свое раздражение на мнения других участников форума. Очень неприятное у Ученика выступление.
Вернуться к началу
Джеймс Бонд
Гость





СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010, 15:49
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ха ха ха!!!! Браво последнему посту!
"очень неприятное у Ученика выступление" - звучит неоднозначно и двояко )))))
Да ладно вам, когда-то привлекавшие разных интересных московских танцоров вечеринки Ла ноче фламенко уже давно не те, это именно междусобойная вечеринка, не шоу, не концерт. Не стоит завышать ее статус. И ходят на нее ученики школы Шульгиной и их знакомые, родные и близкие. Ученики меняются, танцы остаются Smile Ничего нового. Кстати, отмечено бегство некоторых сильных с тонущего корабля... На последнем выступлении замечены не были )))
Насколько я знаю, зал в клубе "Архитектор" не очень большой, вот и битком получилось, а вовсе не из-за престижа мероприятия. То что была выбрана именно эта площадка после выступления Фламенкерии наводит на размышления - ну неужели так хочется не отстать от Испанской Академии ни в чем Smile Тогда пора бы и уровень повысить в школе, начать танцевать, пригласить испанцев на мастер-класс хоть какой-нить небольшой, а то все своими силами ) отсюда и 800 рублёв за билет и столики за тыщу. Надо же накопить. А сама душенька Алена Шульгина уже давным-давно перестала выступать, даже за деньги. Где вы видели за последние года два хоть одно ее сольное или с группой выступление? Некогда ей. Деньги зарабатывает.
Всем срочно купить жигули и радоваться жизни! Да пребудет с вами сила фламенко!
Вернуться к началу
Настя



Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 91
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010, 16:40
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет, почему же - в прошлом году Алёна выступала на своих вечеринках и на концерте Gran noche flamenco... Но суть предыдущего поста остается верной - и "бегство сильных", и что давно на вечеринках не выступают интересные коллективы, все "шоу" построено на учениках школы Шульгиной, соответственно, для их родных и близких (и именно родным и близким приходится платить по 500 руб.за билет...) Грустно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Оляя
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010, 14:41
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Друзья, данное мероприятие было организованно исключительно для родных и знакомых учеников Школы Алёны Шульгиной. Они, вероятно готовы платить такие деньги (а что ещё остаётся делать, выбора то нет), чтобы посмотреть чему же научили их близких и друзей в этой школе.
Обычному зрителю, который рассчитывал увидеть «самые яркие испанские танцы в исполнении преподавателей и лучших учеников Школы фламенко Алены Шульгиной, горячую испанскую страсть и великолепие нарядов, каскад ярких впечатлений и эмоций» было скорее всего не интересно и скучно. До каскада ярких впечатлений и эмоций было далеко, хореография старая, выступающие – на уровне художественной самодеятельности, до профессионализма ещё расти и расти, и это «удовольствие» за 800 руб!
Девочки конечно старались, они молодцы…, но …это не меняет ситуацию, это не лучшие преподаватели и не лучшие ученики, это просто учащиеся школы фламенко Алёны Шульгиной. Зачем же так «разводить» людей?
Застой, отсутствие прогресса – это всегда деградация, шаг назад.
Очень жаль, что уже второй сезон не приглашают на вечеринки другие школы фламенко, что мы смотрим одни и те же номера, что уже нет той атмосферы, того драйва от которого хотелось забыть про всё и пуститься в пляс…и совсем не хотелось уходить домой.
Какие прогнозы….? Не утешительные…
Грустно, что Алёна пока не понимает, что грань между искусством и бизнесом очень тонкая и переступить её очень легко, а вернуться назад невероятно тяжело , а может даже и невозможно.
Очень хочется верить, что она сможет найти точку равновесия между искусством и бизнесом, и ШКОЛА возродится.
Вернуться к началу
Оляя
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010, 14:56
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И про БМВ.....(раз уж пошли такие сравнения) Уважаемый Ученик, Вы же не будете покупать жигули по цене БМВ....))) Или будете...???
Вернуться к началу
Corry
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010, 15:24
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Под словами про тонкую грань между искусством и бизнесом подпишусь много раз. К сожалению, именно это и происходит со школой - постепенно уходит идея, увлеченность, место которых уверенно занимает коммерция. Способ донести до как можно большего количества людей свою страсть, эмоции, переживания, желание научить этому своих учеников, стали просто ремеслом, приносящим деньги. И от этого грустно вдвойне.
Вернуться к началу
Елена Елена
Гость





СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2010, 15:46
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какие разговоры на форуме пошли! Народ стал наконец-то мысли свои всулх высказывать.
Я тоже выскажусь.
Других школ на вечеринках, наверное, нет, потому что Алена Шульгина боится, что те переманят у нее учеников после выступления Smile Представляю себе картину: школа Х выступила, к ней подбежали ученики Шульгиной и стали проситься в ту школу, или сама школа Х после своего выступления начала прочесывать ряды и раздавать свои визитки Smile Смешно!

Уровень у школы любительский, то бишь самодеятельный, люди-то для себя в основном ходят. А из них все профессионалов пытаются сделать. Была я на занятиях, очень неприятные впечатления остались - преподаватель Шульгина на занятиях халтурит, не объясняет, как нужно правильно сделать, не подходит, просто не замечает, что в зале вообще-то люди. А потом вечные истеричные крики перед каждой вечеринкой, унижение людей словами "не умеете, не запоминаете, танцевать не будете", подростковые психи. Зачем мне это надо? Я лучше пойду туда, где мне рады и меня научат, сделают все, чтобы я поняла. Поэтому и ушла из этой школы.

И еще. Человек сам для себя делает выбор. Преподаватель - быть ему художником или ремесленником. Ученик - будущим мастером или подмастерьем.

Пока деньги здесь в приоритете. Se la vie!
Вернуться к началу
alena



Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 748
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010, 03:07
Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ОГо! Какая дискуссия развилась! Ну наконец-то какая-то движуха на моем форуме пошла! Ура!

Прежде всего, хочу поблагодарить всех участников вечеринки за участие! Большое спасибо! А также всех зрителей, не пожалевших свои 500 рублей и сделав выбор пойти на La noche flamenca, а не в кино Wink

А теперь по порядку:

1. Программа La noche flamenca XII содержала новые постановки: было 2 танца с шалью (фанданго и булерия), новая постановка булерии, я танцевала тоже новый танец, в конце - булерия пор фиеста всех выступающих под живой аккомпанемент. Индийские танцы как прородители в чем-то фламенко (до сих пор во фламенко используется система дробей "ка-так", как в индийских танцах, где тоже есть дроби, исполняемые босыми ногами. Эта система - "пропевание дробей "ти-ка-та-та", чтобы легче учить. А в индийских танцах танцоры вслух произносят это во время исполнения дробей) Да, что-то я отвлеклась Smile

La noche flamenca проводится с 2006 г. и имеет свои традиции. Танцы прошлых постановок так нравятся зрителям, что потом приходя на занятия, зрители становятся моими учениками и хотят им научиться. И это приемственность, это нормально! В Ансамбле Моисеева до сих пор есть постановки, созданные метром в 60-е годы прошлого века. Или мюзикл Zorro - вы думаете, каждый день там новая постановка? Нет, больше скажу. Мюзикл рассчитан на прокат 2 года и 2 года будут показывать одно и то же.

Если вы действительно профессионалы как себя позиционируете здесь, дорогие мои друзья, то вы должны знать, что фламенко - танец сложный и относительно координации, и ритма, и пластики. Просто так как пирожки танцы печь не получится. Вернее, поставить мне несложно и много есть задумок, и испанской хореографии, но требуется много времени научить этому учеников.

Считаю, что нужно качественно выучить и прочувствовать танец, пусть небольшой, чем выходить и делать хуже и себе, и зрителям. Отсюда - моя требовательность к ученикам на занятиях, т.к. хочу научить, чтобы сами задумались, что танцуют. Ведь это - танец каждого, иначе зачем вы приходите и тратите свои время и деньги?

2. Что касается наших соседей по Китай-городу. Школа эта с русскими хозяевами и испанскими преподавателями существует совсем недавно..год или полтора где-то. Администраторы школы неоднократно обращались к администратору моей Школы с просьбой помочь в организации их вечеринок хотя бы советом. Конечно, мы помогли нашим юным соседям. Ведь все мы делаем одно дело - занимаемся искусством фламенко! Наш администратор присутствовал летом на вечере Фламенкерии. При этом кстати других коллективов фламенко, кроме самой фламенкерии и испанцев, приглашено не было..странно, почему, может, тоже конкуренции испугались? Smile))

3. На вечеринку La noche flamenca XII заявок от других коллективов не поступало, да и по времени концерт не вмещал больше номеров. В конце концов есть фестиваль фламенко. Там в этом году целых 3 концерта в день было. Там всем дается возможность выступить и это прекрасно. Ура Любе!

4. После того, как я сделала фламенковым клуб "Дуровъ" по-моему в 2007 г., т.е. провела там La noche flamenca, в клубе стали проводить свои вечеринки и концерты другие коллективы и школы фламенко, и это прекрасно! Далее - Цистерна, я проводила там La noche, когда еще там сцены не было.. потом сделали сцену специально с полом для фламенко и стали проводить концерты не только я, но и другие школы (например, Лилия Сафина). Теперь Архитетор, т.к. Цистрену закрыли. Клубы и рестораны вообще-то и делают, чтобы там проводились различные мероприятия различными организациями.

5. Теперь про тонущий корабль.. В каком месте он тонущий-то? Школа фламенко Алены Шульгиной динамично развивается:
1) Появился собственный зал
2) Открываются новые группы
3) Программа школы расширяется: появились специальные занятия по шали, вееру, бостону, канте фламенко. Будет еще гитара и компасы.
4) Школа проводит мастер-классы в Испании, на родине фламенко. При этом дается людям возможность не только учить танцы, но и знакомится вообще с Испанией, культурой, природой.
5) Учатся новые танцы

Испанцев пока не приглашаю - их и так сюда много приезжает. К тому же, мне кажется интереснее съездить поучится в волшебную страну, на родину фламенко, чем здесь на очередной пятидневке в битком набитом зале.

То что ушли какие-то ученики - нормальное явление. Это есть не только в Школах танцев, но и везде, и у вас на работе тоже.
Уходят по разным причинам: смена работы, семейного положения, декрет, не подходит расписание, усталость и надо отдохнуть, учеба, отпуск, болезнь и боятся, что не догонят, т.к. группа всегда идет вперед и наконец обострение "звездной" болезни с осложнением в виде открытия собственной школы фламенко Smile
Я все понимаю и принимаю, совсем не сержусь, всех люблю, ведь ученики для меня как дети, а на детей нельзя сердиться, даже если они не понимают сейчас, что творят и пишут..

Люди сами делают выбор и выбирают своего преподавателя и так и должно быть!
Одна школа постоянно проводит кастинги "профессионалов" фламенко в концертную группу. Эта группа на весомый процент состоит из учеников Школы фламенко Алены Шульгиной и замечательно! Ну что же делать, если сама эта школа фламенко несмотря на приглашенных испанцев, не в состоянии воспитать своих учеников с "0" за отсутствием элементарной единой методики..Приходится мне помогать..зато фламенко развивается! Девочки, проучившись непродолжительное время у меня, в других школах катируются как профессионалы Smile

6. Ну и о самом интересном и смешном! В чем меня только не обвиняли за время моей танцевальной деятельности, но в том, что я смею деньги зарабатывать! Smile))
А вы что просто так на свою работу ходите, или, если кто-то из вас имеет своей профессией танец, за бесплатно танцуете? А как вы до сих пор существуете тогда?

Фламенко - мое самое любимое дело и моя работа! У меня есть соответствующее образование для этого и опыт. Творчество на голодный желудок возможно, но недолго.. силы кончатся быстро Smile
Даже в церковном хоре певчим платят денюжку, т.к. трудящийся достоин пропитания.

Вы залезли в мой карман и считаете, сколько денег я зарабатываю..Во истину достойное занятие Smile))

Совет - пропробуйте сделать школу фламенко и там преподавать каждый день, самой танцевать, организовывать вечеринки, работать с музыкантами над проектами и тратить время на посты на форумах и вы точно узнаете сколько я зарабатываю и сколько у меня остается...сил, времени и денег!!!

По-настоящему зарабатывают те, кто ставят Zorro или открывают школы с приглашенными испанцами и собирают деньги, когда ученики падая ниц перед испанцами выкладывают кругленькую сумму за абонемент.

П.с. Против испанцев ничего не имею..Они, кстати, тоже приезжают сюда деньги зарабатывать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Показать сообщения:   
Поднять новый вопрос о фламенко   Ответить на тему    Показать/скрыть форму быстрого ответа    Для увлечённых фламенко -> La noche flamenca Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ
Имя
Тема
Вы и вправду не СПАМЕРСКИЙ БОТ? Тогда пожалуйста напишите какой сейчас год? (четыре цифры)
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

www.flamenca.ru - для увлечённых фламенко!
обучение фламенко